世田谷自動車学校について自動車免許取得二輪免許取得各種講習交通安全運動料金表キャンペーン
東京都世田谷区粕谷1-14-14 アクセス送迎バス運行予定表仮お申込
個人情報保護方針

個人情報保護方針
個人情報保護方針
個人情報の取り扱いについて


HOME / 個人情報保護方針
個人情報保護方針
東京都公安委員会指定世田谷自動車学校(以下「世田谷自動車学校」と称します。)が教習所業務を推進し、又はお客様にサービス等を提供するにあたり、個人情報を提供していただくことがあります。
世田谷自動車学校はお客様の個人情報保護の重要性を深く認識し、お客様の個人情報の保護なくしてお客様との健全なお付き合いはあり得ないと考えています。お客様との、より一層の信頼関係を築くため、ここに世田谷自動車学校としての個人情報保護方針を公開いたします。


世田谷自動車学校では、お客様の個人情報を次の目的以外には利用いたしません。
 
i. 世田谷自動車学校において取り扱う教習内容の宣伝、サービスの内容等を郵便、電話、電子メールなどの方法によりお知らせすること。
ii. 世田谷自動車学校で実施する免許取得者講習、高齢者講習等の各種講習に関する案内などを提供するため、郵便、電話、電子メールなどの方法によりお知らせすること。
iii. 世田谷自動車学校が行う、各種イベント・キャンペーン及び交通安全講習会等の開催について、郵便、電話、電子メールなどの方法により案内すること。
iv. 顧客満足度の向上を図ることを目的として、郵便、電話、電子メールなどの方法により、アンケート調査を実施すること。

世田谷自動車学校では、お客様の個人情報を正当な理由のない限り第三者には提供いたしません。

世田谷自動車学校は、お客様ご本人の個人情報の確認及び誤った個人情報の訂正、追加、削除などを希望される場合には、世田谷自動車学校の定める書面を提出することにより開示等に応じます。
  開示請求書など世田谷自動車学校の定める書面の入手方法につきましては、世田谷自動車学校のお客様相談窓口までお問い合わせ下さい。開示請求を希望される場合は、ご本人であることを確認できるもの(運転免許証など)を用意して下さい。

世田谷自動車学校が保有する個人データを廃棄する場合は、個人情報管理責任者の監督の下に個人データが記録された媒体をシュレッダー又はメディアシュレッダー等により物理的に破壊して廃棄します。

個人情報の取扱いに関する問い合わせは、世田谷自動車学校(電話03-3302-3141)までお願いします。

世田谷自動車学校は、「個人情報の保護に関する法律」その他の規範を遵守します。

世田谷自動車学校は、お客様の個人情報について、適切な安全措置を講ずることにより、紛失、破壊、改ざん、漏えいなどの危険防止に努めます。

  平成17年4月1日
世田谷自動車学校
代表取締役社長 塩田 直人

HOME / 個人情報保護方針 / 個人情報の取り扱いについて
個人情報の取り扱いについて
当教習所は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法公正な方法により、個人情報を取得します。

当教習所が取得したお客様の個人情報は、次の目的で利用します。その他の目的に利用することはありません。
 
i. 当教習所は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法公正な方法により、個人情報を取得します。
ii. 当教習所で実施する講習、認定教育を実施するため。
iii. 当教習所で実施する教習、講習、認定教育に関する内容の宣伝、サービスなどをお知らせするため。
iv. 当教習所が行う、各種イベント・キャンペーン及び交通安全講習会等の開催の案内などをお知らせするため。
v. 顧客満足度の向上を図ることを目的として、郵便、電話、電子メールなどの方法により、アンケート調査を実施するため。

当教習所は、お客様の個人情報は、法令に基づく場合を除いて、第三者には提供いたしません。

当教習所は、保有する個人データについて、正確かつ最新のものに保つように努め、個人データの漏えい、紛失等のないよう万全をつくしています。
  また、業務遂行上の必要により外部専門業者に業務委託等を行う場合においても、委託先等に機密保持義務を課すなど個人データの管理監督に努めています。

お客様の個人情報の開示(確認)又は誤った個人情報の訂正、追加、削除などを希望される場合は、当校(所)の定める書面により受付いたします。
  その際は、ご本人であることを確認できるもの(運転免許証など)をご用意下さい。

個人情報の取り扱いに関する問合せ先は、次のとおりです。
  世田谷自動車学校
東京都世田谷区粕谷1丁目1番14号
電話 03-3302-3141

  平成17年4月1日
世田谷自動車学校
代表取締役社長 塩田 直人


HOMEお役立ちリンク集アクセス送迎バス運行予定表お支払い方法仮お申込個人情報保護方針サイトマップ
〒157-0063 東京都世田谷区粕谷1-14-14 TEL (03)3302-3141
e-mail : admin@setakyo.com
営業時間 平日・土曜 9:00-20:10 日曜・祭日 9:00-19:10
毎週火曜定休(定休日は入学受付を行っておりません。ご相談は可能です。)